Yaourts maison au lait de soja
Il est en effet très facile de faire les yaourts au soja dans une yaourtière.
C'est exactement pareil que pour faire des yaourts au lait de vache !
Il faut donc un pot de yaourt au lait de soja, un litre de lait de soja et ... c'est tout.
Mélanger, verser dans des pots, allumer la yaourtière, laisser faire et mettre les couvercles le lendemain matin, et surtout, faire refroidir au frigo.
Résultat : des yaourts fermes et onctueux.
S'ils ne sont pas assez fermes ( ce qui arrive parfois lorsqu'il fait plus froid l'hiver ) ne pas hésiter à les laisser incuber 2 fois de suite ( pour être sûre que les yaourts "prennent" bien ).
Il s'agit en fait, après un premier cycle de chauffage de la yaourtière, d'en enclencher un deuxième. Le reste se fait comme d'habitude.
Variante : avec un lait de soja "vanille", les laitages obtenus sont vanillés.